利害關係人專區
企業追求永續發展,必須瞭解利害關係人的想法。透明的溝通不僅會減少公司內部管理成本,亦是追求永續發展的重要參考。我們相信,開放、無障礙的溝通方式,更能充分瞭解利害關係人的需求。
利害關係人 關切的議題 我們的努力
投資人 獲利情形
風險管理
本公司定期召開股東常會,所有管理階層也均會全程參與,詳細報告及回覆投資人所關切的議題。我們也在網頁設置與投資人關係的專區,增加公司營運的透明度。通暢的溝通管道使我們能有效管理風險,資訊的透明亦可讓投資人得以明智決策。
員工 工作環境
薪資福利
晉升遷調
我們希望所有同仁都能感受到自己的聲音被傾聽、被重視。為此,我們特別建立了一套無障礙的員工發聲系統和程序,提供專人處理的電話線和信箱,讓員工的意見直達最高管理階層。
客戶 產品品質

本公司積極要求業務單位必須與客戶保持密切聯繫,即時告知客戶應有的權益,並確保產品達到預期的可靠性與品質。我們也致力於提供客戶綠色產品,並與原物料供應商簽署限用物質承諾保證書、不使用衝突礦產,提供客戶符合歐盟ROHS規範的產品。
本公司除了已建立完整的客訴管理系統,另於網頁中提供讓客戶直接溝通的管道,凡客戶投訴的案件,皆由本公司副總經理直接處理。

供應商 採購條件
誠信經營

本公司嚴格落實誠信經營,採購單位每年檢討實際交易情形後,與供應商協調次年度之合約內容。並要求採購單位不得收受廠商以各種型式提供之不正當利益。
本公司已於網頁中提供供應商直接溝通的管道,對供應商投訴的案件,皆由本公司副總經理直接處理。

社會 環境保護
社會公益
本公司已通過ISO14001環境管理系統,並依ISO14064訂有多項作業辦法,積極推動對空氣、噪音、水資源等汙染防治管理及提高對溫室氣體管理之標準。
本公司於大學中設置獎助學金,給予品學兼優的年輕學子最實質的鼓勵。
員工申訴中心

員工是公司主要的利害關係人之一,更是泰碩珍視的資產。基於對員工的承諾,泰碩相信每位員工皆應受到公平的對待與尊重; 保障國際公認人權,致力維護與尊重聯合國世界人權宣言和國際勞動 組織基本公約的核心勞動標準。為了保障您的權益、讓您更安心工作,泰碩特別設置提供專責的員工 意見申訴管道。

陳一琦 小姐
TEL:+886-2-2656-2658#159
E-Mail:sophia.chen@taisol.com.tw

客戶及供應商投訴中心

違反從業道德行為舉報系統
在泰碩電子股份有限公司,誠信正直是公司文化最重要之核心價值, 也是公司經營理念之首。泰碩公司一向承諾以誠信從事所有業務活動 ,絕不允許貪污及任何形式之舞弊行為。若您發現泰碩公司員工或任何代表泰碩公司的相關人士進行可疑行為 或可能違反泰碩公司的道德行為準則時,請告訴我們。您的舉報事項,我們將交由公司副總經理直接處理。除法律另有規定外,對於您提供關於您的個人資料,我們將予以保密 ,並依法採取適當之保護措施,保護您的個人資料及隱私。

提醒您:
  1. 您所提供的個人資料,包含姓名、電話、電子郵件地址,泰碩公司於調查期間,得為調查舉報事項與聯繫用途而處理利用;調查若有必要,泰碩公司得傳遞您必要的個人資訊予公司內部及司法檢調等相關單位。
  2. 不得明知不實而故意捏造事實,倘舉報事後被證明是出於惡意或有故意捏造虛偽陳述之情事,您必須自負相關法律責任。
  3. 為能盡早調查與解決問題,請您務必提供所有可能的相關具體資訊與文件,若相關資訊與文件不齊備,泰碩公司將無法進行調查。
  4. 泰碩公司提供予您的相關聯絡內容,其全部或一部分皆不可向任何人揭露。除依法律之規定要求外,您不得以泰碩公司與您之間的聯絡內容提出訴訟或以該聯絡內容作為訴訟相關資料。

    郭尚仁 先生
    (副總經理暨發言人)
    E-Mail:sales@taisol.com.tw